Zum Inhalt springen

Profil

Auf dem Bildschirm „Profil“ sehen Sie die Daten Ihres Profils in Invoicebox ID: Vor- und Nachname, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Von hier aus ändern Sie auch den Namen, fügen ein Telefon hinzu, ändern und bestätigen die E-Mail. Telefon und E-Mail werden auf dem Bildschirm teilweise verdeckt angezeigt — das ist ein Schutz vor fremden Blicken, mit Ihren Daten ist alles in Ordnung.

Was hier gespeichert ist

  • Karte „Profil“ — Vor- und Nachname, wie man Sie im Konto und in E-Mails sieht. Die Schaltfläche „Ändern“ öffnet den Bildschirm „Vor- und Nachname“ mit zwei Feldern.
  • Telefonnummer — die Hauptkennung des Profils. Damit melden Sie sich an, dorthin kommen die Codes. Die Nummer trägt die Markierung „Bestätigt“ oder „Nicht bestätigt“.
  • E-Mail-Adresse — der zweite Kommunikationskanal und der Ersatzweg, um Zugriff zu erhalten, ebenfalls mit einer Bestätigungsmarkierung.

Gibt es mehrere Kontakte eines Typs, erscheint darunter der Block „Wohin Codes und Benachrichtigungen kommen“: Der Hauptkontakt trägt die Markierung „Hauptkontakt“, einen anderen können Sie mit der Schaltfläche „Zum Hauptkontakt machen“ festlegen.

Telefon

Gibt es im Profil noch kein Telefon, fügen Sie es selbst hinzu: Die Schaltfläche „Hinzufügen“ öffnet den Bildschirm „Telefon hinzufügen“ — geben Sie die Nummer an, klicken Sie auf „Code erhalten“ und bestätigen Sie sie mit dem Code aus der SMS.

Eine bereits verknüpfte Nummer können Sie nicht selbst ersetzen: Das Telefon ist die Grundlage des Profils. Wenn sich die Nummer geändert hat oder Sie den Zugriff darauf verloren haben, schreiben Sie an den Support unter c-support@invoicebox.ru oder rufen Sie unter +7 (812) 448-08-01 an (9:00–21:00 Moskauer Zeit) — der Mitarbeiter hilft Ihnen, eine neue Nummer zu verknüpfen.

E-Mail: hinzufügen, ändern, bestätigen

Die E-Mail ändern Sie selbst; die Änderung verläuft in zwei Schritten auf dem Bildschirm „Änderung der E-Mail-Adresse“:

  1. Bestätigen Sie zuerst, dass Sie es sind: An das verknüpfte Telefon kommt eine SMS mit einem Code — geben Sie ihn ein.
  2. Geben Sie dann die neue Adresse an — an sie kommt eine E-Mail mit einem Code. Geben Sie den Code ein und klicken Sie auf „E-Mail ändern“.

Eine bestätigte E-Mail hat im Profil die Markierung „Bestätigt“. Fehlt die Markierung, erscheint daneben die Schaltfläche „Bestätigen“: einen Code senden und ihn eingeben. Solange Sie das nicht getan haben, ist die E-Mail zwar im Profil vorhanden, funktioniert aber noch nicht als Ersatzkanal.

Achtung

Ohne bestätigte E-Mail wird es schwieriger, den Zugriff auf das Profil wiederherzustellen. Wenn Sie den Zugriff auf das Telefon verlieren, bleibt kein Ersatzkanal übrig.

Wozu die E-Mail bestätigen

Eine bestätigte Adresse deckt gleich drei Aufgaben ab:

  • Zweiter Kanal für Codes. Beim Zwei-Faktor-Schutz kann der Code nicht nur ans Telefon, sondern auch an die E-Mail geschickt werden.
  • Wiederherstellung des Zugangs. Sollte mit dem Telefon etwas passieren, hilft die E-Mail, ins Profil zurückzukehren.
  • Sicherheitsbenachrichtigungen. An sie kommen Nachrichten über Anmeldungen und andere wichtige Ereignisse — so bemerken Sie fremde Aktivität rechtzeitig.

Profillöschung

Unten auf dem Bildschirm „Profil“ gibt es den Block „Profillöschung“ mit der Schaltfläche „Profil löschen“. Das ist ein unumkehrbarer Vorgang — wie er abläuft, lesen Sie im Artikel Benutzer wechseln und Profil löschen.

Wie es weitergeht

  • Richten Sie den Zwei-Faktor-Schutz ein — mit bestätigter E-Mail haben Sie einen Ersatzweg, um Codes zu empfangen.
  • Prüfen Sie Ihr Passwort: ein starkes Passwort plus eine bestätigte E-Mail schließen die wichtigsten Wege, den Zugriff zu verlieren.
War dieser Artikel hilfreich?
Brauchen Sie Hilfe?c-support@invoicebox.ru+7 (812) 448-08-01Telegram-Kanaltäglich 9:00–21:00 Moskauer Zeit